Приобретения высоконравственного человека без потерь перейдут к его детям и защитят их от невзгод. (Тируваллувар)

Вреднюшки

Рубрика: Воспитание, Вреднюшки
Комментарии отключены

Когда малышу исполняется 2 года, наступает новый период его развития – он уже научился немного говорить, и это расширяет его границы, но вместе с тем и увеличивает желания, а так же усиливает расстройства, связанные с невыполнением этих желаний. В этом возрасте все дети проходят этап капризов, отстаивания своей позиции, прощупывание границ и стремление их подвинуть насколько это будет возможным. Сама мысль о том, что ребенка теперь приходится все время пресекать, одергивать, ругать была противна моей внутренней сути, так как ребенок все время выходил виноватым, все время был не прав и всегда был не очень хорош. Но сам ребенок в этом не виноват настолько, насколько это кажется со стороны. На самом деле в его жизни наступил этап, когда он стал осознавать свою индивидуальность, отсюда появилось много желаний, ярких эмоций, управлять которыми он пока просто не умеет. Он даже до конца не осознает, что с ним происходит, почему не исполняют его желания и  почему настолько сильно раздражают мамины отказы? Да, это не простое время, которое требует от родителей терпения, сдержанности, спокойствия и нестандартных решений. Читать далее…

Сказка про кроватку

Рубрика: Сказки (new)
Комментарии отключены

Жило-было одно старое-старое дерево и росло оно на вершине холма. Столько всего повидало оно в своей жизни, столько разных историй знало. Каждую весну оно выпускало много-много листочков, в тени которых летом любили отдыхать люди и играть дети. Но прошло много лет, и оно состарилось, не было у него больше сил выпускать листики весной, к нему перестали приходить люди, чтобы насладиться тенистой прохладой и не слышно уже было детского смеха, и детских игр…, а ведь старое дерево так любило детишек… И вот оно стояло одно-одинешенько на вершине холма и плакало. Но в это время неподалеку проходил дровосек и услышал плач старого дуба. Подошел к нему дровосек и спрашивает:

- Старый дуб, ты чего так горько плачешь?

А дуб ему отвечает:

- Как же мне не плакать? Когда я был молодым деревом, ко мне все приходили, дети играли в тени моих ветвей, а теперь я почти высохло, никто ко мне не приходит, наверное, скоро срубят меня и выкинут, никому я не нужно…

А дровосек ему отвечает:

- Рано ты так печалишься, ты можешь еще принести пользу людям и особенно детишкам. Из твоего могучего ствола можно сделать много детских деревянных игрушек, в каждой из которых будет частичка тебя, можно даже сделать прекрасную детскую кроватку!

На этих словах дерево немного приободрилось и спросило:

Дерево очень обрадовалось словам дровосека, ведь больше всего на свете ему хотелось приносить радость детям, а если оно еще может быть для них полезным, так это вообще просто замечательно!

Дерево приободрилось и спросило:

- Дровосек, а ты знаешь кого-нибудь, кто мог бы смастерить из меня детские игрушки?

А дровосек ответил:

- Да, думаю, я смогу тебе помочь. У меня есть знакомый плотник, он как раз мастер по деревянным изделиям, думаю вместе у вас получатся самые замечательные на свете игрушки!!!

На этом они и порешили, дровосек рассказал о желании дерева плотнику, срубил дерево и отнес ему. Плотник сделал много-много красивых игрушек из старого и могучего дуба, а так же вырезал красивую деревянную кроватку для малыша. Она так ему понравилась, что захотел найти особого ребенка и отправился на его поиски. Вскоре он встретил Маму и Папу и спросил, нет случайно у них малыша, в груди которого живет доброе сердце. Мама с Папой ответили, что их малыш еще очень мал, но они уже чувствуют у него в груди большое и горячее сердце – ведь он никогда никого не хочет обижать, ему хочется всем помочь и пожалеть тех, кому плохо и больно. Плотник обрадовался, что он нашел того самого малыша, который ему и нужен и с превеликой радостью отдал родителям кроватку, сделанную из мудрого дуба. Малыш и кроватка друг другу очень понравились и с тех пор стали неразлучными друзьями, ведь кроватка по ночам рассказывала во снах малышу разные интересные истории и сказки.

А остальные деревянные игрушки плотник отдал ребятишкам, которые разошлись по всему миру и дуб был просто счастлив, что принес много радости стольким детям!

Автор: Натали