Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности. (Сократ).

НАШИ ПОСТУЛАТЫ ВОСПИТАНИЯ

Рубрика: А кто мы?, Наши постулаты
Комментарии (2)

НАШИ ПОСТУЛАТЫ ВОСПИТАНИЯ

Опираясь на разные концепции воспитания, методики, опыт наших родителей, опробовав многое на личном опыте и проделав некую работу по осознанию и переосмыслению результатов, а так же прислушиваясь к своей интуиции, мы смогли выделить некоторые постулаты, на которые мы стараемся опираться в воспитании (надеюсь, что это не окончательный список наших постулатов, что они будут расширяться и пополняться новыми, ну а пока, что есть):

1) Мы любим и уважаем своего малыша;

2) Мы открыты всему новому и неизвестному;

3) Мы стараемся жить осознанно и сознательно воспитывать своего малыша;

4) Воспитывая качества ребенка, прежде всего начинаем работу с себя и со своих качеств;

5) Мы не придерживаемся какой-либо из концепций крайностей (например, только за все естественное во всем, или наоборот, за передовые технологии и достижения и пр.), мы стараемся вобрать лучшее из разных концепций, найти ту самую «золотую середину»;

6) Превыше всех тенденций, течений, догм и концепций воспитания мы ставим ребенка, его индивидуальность, потому как любые правила, какими бы они ни были, начинают вредить, если не идут на пользу (принцип «не навреди»);

7) Мы противники грубых физических методов в воспитании ребенка.

Если вам близки наши постулаты, то тогда милости просим в наш клуб молодых, но сознательных родителей! Окунемся вместе в удивительный мир наших детей…

ЗАЧЕМ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ВОСПИТАНИИ?

Рубрика: Воспитание, Зачем задумываться о воспитании?
Комментарии отключены

ЗАЧЕМ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ВОСПИТАНИИ?

Актуальность и важность воспитательного процесса в наши дни, на мой взгляд, хоть и подвергается меньшему сомнению, все же, многие думают по старинке: «А чего тут воспитывать, все выросли, и мой вырастет. Мной вон тоже никто толком не занимался и ничего, вырос(ла) и все в порядке». Тот факт, что ребенок сможет вырасти сам даже при минимуме самого необходимого внешнего ухода, сомнений практически не вызывает (за исключением тяжелых болезней, форс-мажорных обстоятельств и т.д., т.е. того, что от нас не зависит). Вопрос заключается в том, каким именно человеком он вырастет. Несомненно, в каждом ребенке заложена своя программа, он приходит в этот мир совсем не белым листом, как многим хотелось бы думать, а со своими особенностями, характером, предпочтениями… Однако не стоит списывать роль родителей, думая, что «мол итак все заложено, ничего не поделаешь». От родителей не зависит, каким окажется их малыш, однако они ответственны за то, чтобы помочь ему реализовать все лучшее, что в нем заложено. В руках родителей находится уникальный кристалл со своими неповторимыми сторонами, который нуждается в огранке. От взрослых зависит, будет ли он сиять, или даже его природная чистота покроется слоем грязи, будет ли он бесцельно валяться на дорогах Жизни, или может барахтаться в пучинах страстей и ситуаций, или же займет свое место Жизни, обретя достойную оправу. Роль родителей в основном заключается в том, чтобы увидеть истинный свет своего ребенка, божественную искру, увидеть его задачу и помочь ей раскрыться, вернее даже будет сказать, помочь ребенку раскрыть себя и выполнить то, зачем он сюда пришел. Читать далее…