Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст. (Виктор Гюго)

Общение до рождения

Рубрика: Общение до рождения
Комментарии отключены

Пройдя счастливое время беременности, яркие и запоминающиеся роды, взращивание и воспитание чудесного малыша на протяжении почти трех лет, я все чаще стала возвращаться к мысли о беременности…, об этом прекрасном времени, когда чувствуешь, что внутри тебя зарождается новая жизнь! Вокруг меня резко увеличилось количество беременных подруг – кто первым ребенком, а большая часть уже вторым. И вот однажды я просматривала свои старые файлы на компьютере и обнаружила интересные материалы, которые мне очень пригодились во время моей беременности. И я решила выложить их на сайте, так как одна из целей моего сайта – собрание вместе всех находок, интересных мыслей, идей, материалов, которые пришлись мне по душе относительно вопросов детства и материнства. Мне бы хотелось, чтобы любая молодая мама смогла бы найти на моем сайте ответы на многие вопросы, чтобы ей тоже захотелось размышлять, меняться и расти вместе со своим малышом.

К сожалению я не помню, откуда у меня все эти материалы, кто их авторы, но я думаю никто на меня не обидится, если они послужат на благо других людей.

Обращение к малышу

Памятка для мамы

Образная медитация «Я общаюсь с ребенком»

Молитвенное воздыхание жены во время беременности

Молитвенное воздыхание жены во время беременности

Рубрика: Без рубрики
Комментарии отключены

Ниже я привожу православную молитву, которая оберегает женщину и ее еще не рожденного малыша, а так же помогает в родах.

Молитвенное  воздыхание  жены  во  время  беременности

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, приди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о, Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время её беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твоё и в матери, и в младенце.* И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твоё сердце при воззрении на новорождённого Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рождённый Тобою, да спасёт меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твоё великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты, Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Образная медитация «Я общаюсь с ребенком»

Рубрика: Без рубрики
Комментарии отключены

А теперь – образная медитация, которая помогает восстановить необходимый контакт мамы с малышом, она так же дает возможность женщине испытать положительные эмоции, высокие и чистые, которые очень важны для гармоничного формирования ее ребенка. Для этого необходимо лишь принять удобную позу, расслабиться и отправиться в прекрасное путешествие на встречу со своим малышом.

Я общаюсь с ребенком

Я принимаю свободную и удобную для себя позу, не скрещивая руки и ноги. Глубоко вздыхаю.

Я ощущаю, как прекрасно мое тело. Я чувствую любовь к нему. Я осознаю свою безграничность в этом теле. Я знаю свое внутреннее «Я», ощущаю свою безмерность, полностью доверяю себе.

Мои руки и ноги открыты, ладони, ступни…

Я представляю себе, что мое тело залито солнечными лучами. Они проникают внутрь через руки, ноги, живот, голову. Я впитываю их каждой своей клеточкой, омываясь Божественной силой Любви… Светлые струи дождя смывают с меня напряжение…

Я чувствую, как прозрачные и чистые потоки энергии, звеня и играя, промывают мои позвоночные каналы, растекаются по моему телу.

Я нахожу внутри своего тела темные пятна (грудь, горло…) и позволяю потокам энергии смыть их.

В мое тело входят все новые и новые потоки Любви. Они омывают мое Сердце. Оно раскрывается им.

Я вижу, как в моем сердце распускается Прекрасный цветок, Я чувствую его запах, внимательно рассматриваю каждый лепесток, слушаю его музыку. Этот цветок – Любовь, которая расцвела в моем сердце.

В Золотой колыбельке моей матки находится мой Ребенок, я приглашаю его в чудесный цветок моего Сердца. Я прижимаю его к своей груди, целую его. Я дарю ему всю нежность и тепло моего сердца.

Он счастлив, он улыбается мне.

Мой Ребенок красив, как цветок, как птица. Он – прекрасное, совершенное существо, наполненное Любовью ко мне.

Здравствуй, малыш, я – твоя мама, послушай, что я скажу тебе:

Любимый мой, иди по жизни путем Красоты, Божественности и Правды. Ты прекрасен физически, эмоционально, умственно и духовно. Ты добрый, любящий и щедрый. Ты сильный и мудрый, ты смелый и бесстрашный. Ты излучаешь и распространяешь вокруг себя Радость, Мир и Любовь.

Ты родишься вовремя, легко и свободно (в нужном месте и с нужными Тебе людьми).

Малыш, знай, что всегда, что бы не случилось в твоей жизни, ты всегда можешь рассчитывать на меня.

А теперь скажи, где бы ты хотел сейчас оказаться? Мы вместе перемещаемся туда.

Мой малыш улыбается и протягивает ко мне ручки, в его ладошках – подарок для меня. Я рассматриваю, что это…

Я дарю ему что-нибудь в ответ. Раскрываю его ладошку и вкладываю туда цвет, запах, слово, то, что чувствую нужным.

Мы обменялись дарами, и я с любовью отпускаю малыша в его уютную колыбельку – мою матку.

Я делаю несколько связных глубоких вдохов и выдохов.

Заглядывая еще раз внутрь себя, я нахожу там только Любовь, и, возвращаясь сюда и сейчас, сохраняю эту Любовь в своем Сердце. Я запоминаю это чувство каждой своей клеточкой.

Открывая глаза, я чувствую Радость, Свет и Любовь!